Папа и Мама

От чего я слово Мама говорю?
Может от того что, я её люблю?
От того что в мире не нейдёте вы,
Кто обЪединяет, вас, словом - Я и ТЫ.
Не слезою горькой хлюпают глаза
Под широким небом, цвета бирюза,
Не травой полынью зарастает путь,
Мысль, без Мамы, сердце – разрывает жуть.
Рубит и кромсает секирою с плеча,
Силой демонической в размахе палача.
Соскребает в горсть, в кулак – душу молоду,
Из неё по капельке жрёт мою слезу.
От чего я слово - Мама так люблю?
Может от того, что я первым говорю:
Не цветы, ни ангелы, не другую блажь,
А простое-жгучее, мамочка, я – Ваш.
Подниму халат в цветах, что носила ты
И в лицо своё воткну, как нюхают сады.
Мама, я люблю, тебя, знай - всегда любил!
Так Отец, единственный, тоже говорил.


Рецензии