Театр

               
                Ю.Ж.
С утра был дождь в последний день.
Ты звал гулять по Ленинграду.
Моя душа была бы рада
Нырнуть в безоблачную тень

Театра. Как туда попасть?
Гастроли только начинались,
А мы в тот день с тобой прощались,
Душа рвалась, что за напасть...

Как долго спорили в метро:
К театру я тебя тащила -
В тот миг лишь это было мило,
А ты - пойдем попьём ситро...

Когда  мне уступил,  бегом
По лужам оба - в чём обуты,
Остались считаны минуты,
Бежали будь-то босиком.

На что надеялись - не знали,
Но очень велико желание.
Теперь боялись опоздания,
Попасть вдвоём уже мечтали.

От выхода метро до входа:
"Билетик лишний есть у вас?"-
Звучало всюду вокруг нас.
К театру не было прохода.

И вдруг под зонтиком у входа:
"Билеты Вам нужны ли-два?"
"Да-да!"-передохнув едва,
Как будь-то в сказке, прямо сходу...

И было так, как не вертеть,
Кому расскажешь - не поверят,
Но было всё на самом деле.
Как нужно сильно захотеть!

Конец спектакля, попрощались,
Держа билеты лишь  в руках,
Друг другу встречу впопыхах
Лет через десять обещали.

Я улетала, ты  смотрел,
Пока я в точку превращалась.
Мне солнце в небе улыбалось.
А что сказать ты мне хотел?
               
1984г




   


Рецензии
Неля,бывают в жизни чудеса,надо только сильно захотеть и всё сбудется!

Нина Куликова   19.03.2015 00:09     Заявить о нарушении
Да, такое чудо было в моей жизни, до сих пор в памяти. Я действительно так сильно люблю театр. А сейчас себя чувствую очень комфортно на этом сайте, как в театре.

Нинель Барышникова   19.03.2015 00:20   Заявить о нарушении