На творчество поэта Гуд Спирит

"Стою я ночью на балконе.
И смотрит на меня какой-то кот.
Он смотрит, сквозь дыханье стонет.
Он ничего сказать не мог.
Красивый кот, здоровый, мощный.
Залитый черною окраской.
И лапами своими прочно
Он томно шел, хвостом не машет.
Он умело слился с ночью,
Сверкают лишь его глаза.
И знаю я предельно точно.
Тем взглядом свел меня с ума.
Стою я ночью без движений.
Хочу уйти, но не смогла.
И чувствую себя мишеней,
Ведь под прицелом у кота".
(ГудСПИРИТ)

* * *
На Черноморском побережье
Глубокой ночью пел прибой.
И я на пляж пришла, как прежде –
Побыть наедине с собой.

Казалось мне, что бархат ночи
И томных волн неспешный бег
Вернут душе покой непрочный
И вдохновение – навек!

Но что это?... Как чёрт воочью,
Как в черном фраке хмурый сноб,
Из чёрных вод, что дышат ночью,
Поднялся чёрный перископ,

Зашарил линзы мутным глазом,
Как из-под маски палача!.. -
Подлодка чёрная на базу
Шла, тихо дизелем мурча.

И вот стою я, как раздета,
Хочу бежать – и не могу…
Мне не хватало лишь ракеты
На этом сонном берегу!

Изыдь в глубины, дух нечистый,
Растай, как сон в начале дня,
Ищи врагов и террористов,
Не пялься линзой на меня!

От ужаса вспотели руки,
И закружилась голова:
А вдруг у этой страшной штуки
Уже на старте «булава»*?..

Ужели смерть моя приспела?
Дрожу всем телом, чуть дыша -
Оцепенела под прицелом
Моя несчастная душа!

…А в это время в душной рубке,
Взирая на меня со дна,
Вздохнул подводник: «Эх, голубка!
Такая девка – и одна!».

• «Булава» - баллистическая ракета. У черноморских дизельных подлодок таких не бывает, обычно – у крупных стратегических на Северном флоте. Но чего не покажется девушке, которая видит блеск линзы прицела даже в кошачьем взгляде...


Рецензии