Не только с точки позитива...

                Поэт в России - больше, чем поэт.
                В ней суждено поэтами рождаться
                лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
                кому уюта нет, покоя нет.

                Евгений Евтушенко


Давно известно, не секрет:
поэт в России – больше, чем поэт!
И коль поэт России предан
и настоящий патриот,
обязан (!) он в стихах поведать
о том, как в ней народ живёт
не только с точки позитива, -
о доброте и красоте,
лугах, пшенице и берёзках
и о духовной высоте,
но и о правде негатива,
хоть это больно и тоскливо:

глубинке русской, бездорожье,
где, если срочно нужен врач,
надежда, лишь, на милость божью, –
не доберётся он, хоть плачь...
И где в разбитых коммуналках
без газа и, порой, воды
простому люду, ёлки-палки,
не до духовной красоты…

Поэт – России верный сын,
не может быть самодовольным,
стихи слагая, лишь, во славу, –
как человек и гражданин
слагать стихи о том, что больно,
поэт обязан(!) и по праву!


Рецензии
Умничка!Молодец!ВСе верно!Счастья и радости ВАм!

Висколия Юрина   04.05.2016 14:45     Заявить о нарушении
С праздником Победы Вас, Висколия! Всех благ!

Ефим Шаулов   04.05.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.