Если бог есть

 

Если бог есть - так, верно, от бога!
(От кого ж ещё милостей ждём?)
По каким нас проносит дорогам!
И каким заливает дождём!

И какие высокие травы!
Берег озера, данного нам...
... По какому веселому праву
Я к тебе прихожу по утрам?..

Если чёрт есть - так, верно, от чёрта
Петербургский безумный июль!
Очертанья домов полустёрты -
Только радуга, руки и руль!

И, как в детстве, весь мир - в обещанье!
И, как в юности, жизни не жаль!
И, как взрослым, не нужно прощанья! -
Растворился в июле февраль.

август 1977


Рецензии