Двадцать первый век

Жестокий страшный мир,
Где сотни душ страдают,
Где злато – есть кумир,
А слабость презирают.

Где люди-мухи вьются,
И подменяют веру,
В стекло с разбегу бьются,
Любовь «рулеткой» мерят.

И целая вселенная
С ума тихонько сходит:
Мгновенья, поколения
Куда-то вдаль уходят.

И молят миллионы:
«Спаси нас, блажий Боже!»
Прося попрать законы,
И совесть, что всех гложет.

Их бесконечно много:
Кричат, перебивают,
Толкают по-дороге,
Друг друга подставляют.

И мыслит каждый про себя:
«Авось, меня услышит!»,
Но вдаль идут, другого не любя,
И стоны сердца тише, тише…

Устал Господь от двойственной натуры,
От мелких просьб и глупой суеты.
И Светлый Лик стал непривычно хмурым,
И обострились тонкие черты.

Господь уснул, оставив мир на откуп людям,
В огне террора их души молились и кричали…
Но было в стороне Святое правосудие…
Итог: двадцать первый век… начало…


10 – 15 марта 2015 г.


Рецензии