Орфей

И поглотил океан
Последний луч солнца
И Орфей поник от безысходности
Афродита больше не улыбнется
Прошлым днем
А может на следующий день?
А когда он настанет?
Ночь затянулась на век другой
Все цветы в саду ушли в небытие
Вся земля покрылась черной золой
И Орфей уже не тот
После очередного усилия
Зайти в океан по самую макушку
Он так и не понял
Что все попытки тщетны
И жить ему ещё долго и долго
Эвридика больше не придет
И смотрит Орфей, на свой глубокий океан
И спрашивает
"раз, два, три, почему же ты океан,
Поглотил солнце, но не можешь поглотить меня?"
Океан ответил безмолвием
Прошел еще один век
Орфей сидел и сидел
Солнца так и не было
Океан так и молчал
Век за веком,
Орфей ждет и ждет
Приход луча солнца.
Но кто же объяснит ему,
Что солнца больше нет.


Рецензии