Мой друг

Один мой друг поведал мне:
Нет одиночества в судьбе,
Но мы упорно создаём,
Для одиночества свой дом…

Однажды, будучи в тоске,
Мой друг опять открылся мне:
Всё то, что в Мире душу рвёт,
Это иллюзии оплот…


Пытался долго я понять,
Что этим друг хотел сказать,
Но понял только лишь одно,
Мы сами тянем нас на дно.

Хотя, мы любим говорить,
О том, как лучше б было жить,
Но мы боимся перемен,
Того, что надо дать взамен,

И проще просто не любить,
Чем всем душой открытым быть,
Но речка времени течёт,
И осознанье нам даёт:

О том, как жить и не тужить,
Кого любить, а с кем дружить,
Как в жизни светлой находить,
Такую сказочную прыть,

Чтоб лень поймать нас не смогла,
И, лишь таскалась сквозь века,
И страхам нас не одолеть,
Коль верим: в жизни счастье есть!..


И снова друга встретил я,
Как закадычные друзья,
Мы промолчали до утра,
А после, скрылись без следа.

Слова друг другу не сказав,
Всю суть, при этом передав,
Я понял, что слова нужны,
Тем, кто не слышит зов души!..


А тем, кто в жизни одинок,
Я преподам один урок:
Закрыться можно ото всех,
Но для меня это, как грех,

Душа, ведь тянется к добру,
Я вам серьёзно говорю!
И как мне, душу не любить,
И к Миру ей закрытым быть?..

15.03.15

Атмосферу при прочтении создаст
Gandalf – Alhambra - Reflections,
http://ololo.fm/search/Gandalf/Alhambra+-+Reflections


Рецензии