Фокус

И каждый день, и каждый час
Весна опять и снова
Из пепла возрождает нас,
Припоминая слово,
С каким и год, и век назад
На почвенных скрижалях
Она от счастия в слезах
Свой монолог держала.
Как фокусник, из ничего,
Из чёрной влажной тверди
Она всё тянет естество,
Не знающее смерти.
Из пустоты возникший мак,
Из зёрнышка и пыли,
Прекрасен, словно это маг
В неизъяснимой силе
Достал и с треском распахнул
Из рукава мгновений,
Под цирка восхищённый гул,-
Иллюзий вещих гений.
И мы, как дети,вслед за ним
Следим и не мигаем,
И верим, что волшебен мир
И эта жизнь другая.


Рецензии
"Она всё тянет естество,
Не знающее смерти." - хорошо сказано!

Виктор, замечательные строки!
С уважением!

Ольга Бурыгина   17.04.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Виктор Колесников 6   17.04.2016 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.