Вновь задержался рассвет

Вновь задержался рассвет -
Пятые сутки метёт,
Белый не радует цвет,-
Хмурое утро гнетёт.

В стол уберу календарь -
Дня не замедлился рост...
Неба не светится даль, -
Небо сегодня без звёзд.

Небо - которого нет
В хмурое утро весны.
Небо - в глазах твоих свет,
Небо... и рядом с ним ты!

С неба спускается снег
Прямо в ладони твои...
Время замедлило бег
В белых объятьях зимы.

В белом сиянии сад
Замер в безветрии дня...
Хватит тебе, снегопад,-
Разве не видишь - весна!

    2015г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.