Снежинка опустилась на ладошку...

Снежинка  опустилась  на ладошку,
Не тает, что за колдовство?
Я подержал её немножко,
- Тебя  откуда занесло?-

Она мне грустно улыбнулась,
- Я много времени ждала…
И вновь к земле родной вернулась,
На небе, в облаке жила.

Там, на верху,  буянит ветер,
Гоняет стаи облаков.
А днём, так солнце ярко светит!
Любуясь белизной снегов…

Там, в небе, всё  не по земному…
Как в сказке! Жизнь идёт своя…
Всё  не реально, по другому…
А  нас   зовёт  к себе Земля…

Мы  словно  в танце закружились,
Нам ветер всем помог взлететь!
И мы летели, веселились…
На землю ласково ложились..
Чтоб землю матушку согреть!-

Я приподнял снежинку нежно,
И ветер сразу подхватил…
И полетела в вихре снежном!
А говорила  -  Нет уж сил!


Рецензии
Здравствуйте Владимир.И мне ваша зимняя сказка по душе.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.03.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Прекрасны зимние пейзажи, среди морозных дней зимы...
Благодарю за рецензию! Заходите в гости! С уважением...

Гущин Владимир   23.03.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.