О положении вещей

Кто мог удержаться мечтой сокровенной
Под залпом планетных орудий?!
Но я архитектор забытой вселенной,
Случайностью брошенный к людям...

Приделал к кометам хвосты и ручищи,
Заставил заглядывать в бездну.
Но души не стали от этого чище.
О небо... как ты' бесполезно!..

Макая звезду в мутный космос Эфира,
Несу тишиной в монологе:
Ведь Это - твои структурации мира,
Лекало твоих онтологий...

Что Богу до истин, часов мирозданья?!
Пусть тысячи лет между нами...
Представь, что одно из твоих же созданий
Сейчас управляет мирами...


Рецензии