Поучения Отцов 14

Он говорил: «если не я для себя, кто за меня? но если я только для себя — что я? и если не теперь, то когда?»

«Полюби ближнего как самого себя»-
Говорит закон.
Это из законов бытия
О чем говорит он?
Когда ты любишь ближнего
Как самого себя
Спросить совсем не лишне
А кто за тебя?
Во – первых, сам Всевышний.
Это его закон
«Не стой при крови ближнего»
Это тоже ОН
Говорят, третий лишний
А не второй
Значит и здесь не лишне
Спорить с судьбой
Но если все только для себя
Самое время узнать, что это – я?
За словами «все мое»
Прячется злодей.
Значит, должен все свое
Прятать от людей.
Если это не поймешь теперь,
То когда?
Ты ведь, не дикий зверь
А как все –Вода.


Рецензии