услышать и понять

Уметь услышать и понять
друг друга-
надеюсь, что народ и власть
любого уровня и круга
однажды ,наконец, поймут
всю важность
обоюдного процесса…

У одного есть пряник, кнут
и пресса,
а у другого –
жизнь , семья и труд .

У государства - круг забот,
круг важных дел и интересов,
у человека ,в свой черед,-
о детях, внуках и прогрессе:
чтобы росла его семья,
достаток множился,
здоровье не подводило никогда,
чтобы жила семья с любовью
под мирным небом
и тогда
поймет он слово «благодать»…
Уметь
услышать
и понять,
учесть
всех
в жизни интересы.

Легко сказать,
а как создать
такие вот противовесы,
чтобы ценились жизнь и труд,
Когда-нибудь
те дни придут...


Рецензии
Да, все верно. Такова наша жизнь. С ув. Т.А.

Татьяна Алхимова   20.03.2015 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за прочтение!
Заходите, буду рад!))
С уважением,

Владимир Нехаев   21.03.2015 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.