Быть Взрослее

Мне казалось раньше, что взрослой быть -
Это ездить в Питер одной к мужчине
Всех обидчиков здоровским матом крыть,
И знать толк и в следствии, и в причине.

Знала точно: ответственности гора,
Допоздна работа и ночь на крыше -
Это та безвременная пора,
Где мелодий детства мне не услышать.

Черта-с два! Я буду немногословна,
Вспоминать не стану по именам.
Быть взрослее, значит, давая слово
Помнить это даже сквозь времена.

Быть взрослее - это носить ребенка
От партнера, спутника и любви,
А не шляться гордо по грани тонкой,
И не клясться вечностью на крови.

Быть взрослее это ценить и помнить
Все мгновения радости по утрам.
Если ты взрослее - ведут под локоть
Напрямую к сказочным берегам.

Быть взрослее значит любить, что силы
Но, при этом, себе отдавать отчет.
Говорить спасибо всему, что было
И молчать, пусть даже болит еще.

Быть взрослее это давать не просто,
А разумно мысля и шанс второй.
Это, друг мой, даже не cosa nostra,
А момент, где думаешь головой.

Быть взрослее - это стихи и песни,
Сигареты, спрятанные в карман,
"Мы с ним вроде даже еще не вместе",
И наивный сонный самообман,
Это гнет иллюзий, их власть и сила
Над любым накалом твоих страстей,
Это - все то счастье, что с нами было,
Но теперь оно для других детей.


Рецензии