Черный монах

Сижу один, в пустынном баре,
Сижу и молча пью вино.
А музыкант играет на гитаре,
Но мне теперь уж все ровно.

Я выпил чарочку вина,
А он сыграл мне о прекрасном.
А ты сейчас совсем одна,
И я один, как все ужасно!

Ты далеко, сидишь скучаешь,
Листаешь порванный журнал,
О встрече больше не мечтаешь,
И знаешь что я помешал.

А на душе мне очень плохо,
И хмель затмил мои глаза.
На сердце муторно и сухо,
И по щеке бежит слеза.

Рукой смахну слезу разлуки,
И тяжесть уберу с души,
Мне не за что, такие муки,
Эй музыкант, давай спляши!

Спляши мой друг, я заплачу
Сними тоску одним лишь взмахом,
Не бойся я не закричу,
А просто стану вновь монахом!

А завтра я уйду во тьму.
И буду черным, как обычно
И не увидеть ни кому,
Монаха черного, вторично!

Продолжу я свой скорбный путь,
Печаль запрячу я подальше.
Мне нужно лишь легко вздохнуть,
И позабыть об этом даже!

Быть может, как нибудь потом,
Ты вспомнишь обо мне случайно,
Но для тебя я буду сном,
И сном как все, необычайным!

Alex Wayne 1996 год


Рецензии