А в душу просится Весна

Зима - красавица в обиде.
Ох! Как не хочет уходить
И в неприглядном сейчас виде
Весне пытается вредить.

Сугробы медленно осели,
Не помогает и мороз.
Зима с Весною на качели
Решают вечный свой вопрос.

На крыше голуби присели
И изумрудной ждут капели.
Ведь птицам тоже надоели
Со снегом шумные метели.

Собаки подняли вдруг лай,
Цепочкой дружно пробежали.
Давно уж кончился февраль-
Тепла лишь горсточку набрали.

Смешная птаха за окном
С задором просится к нам в дом.
Зерно в ладошке  протянула,
А птица просто упорхнула.

Весна купается в лучах,
Играет с Солнцем в небесах.
Не птица то была - Весна,
И в душу просится она!


Рецензии
Хорошие у Вас, Людмила, стихи, добрые и интересные! Мне понравились! С уважением!

Виктор Глебов 2   24.03.2016 17:10     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо, что заглянули на огонек. Спасибо за отклик.
Тепла и солнышка Вам. С уважением,Людмила.

Людмила Рябчихина   24.03.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.