Сказать то, слов мне нет, Как неохота на тот свет!

Отрывок из Сказки

        Новый день всем подарит рассвет, а мне Завтра отныне здесь нету.
        Жизнь прошла, и деяний в ней нет, чтоб немедля взыскать тому свету.   
        Жизнь прошла, не наделал я бед, чтобы сразу призвали к ответу. 

        В небытие ухожу, и явиться там срочно не надо.   
        Просьба, когда я умру, разреши быть душе где-то рядом.

        Может сумею познать, что душе ещё разум послужит;
        Мысли, что дали понять, не исчезнут, и мрак их не глушит. 
 
        Космос, вселенная, свет – бесконечная даль необъятна.
        Жизнь летит. Миг – её нет.  Почему это людям понятно?
 
        Смерть! Ждёт душа твой ответ: помоги –дай отсрочку на время.
        Не отправляй на тот свет!  Никому ведь душа тут не бремя.
       
        Душу оставь пока здесь, помогать чтобы этому Миру
        Землю беречь – во мне есть ещё разум и чувствую силу.
        Душу возьми … и оставь её здесь  – вдруг сгодится она ещё Миру.

        Начало сказки  http://www.stihi.ru/2015/03/15/329


Рецензии