Мы не виновны, что летят года...

Мне внук сказал, не грамма не стесняясь:
"Ты про какую мне тут говоришь любовь.
Какая, к чёрту, может быть в ней радость,
Коль в венах ваших стылой стала кровь?"

А я сказал: Ошибочка, мой милый...
Любовь не смотрит, стар иль молодой.
Ты посмотри, ведь я ещё не хилый,
Хотя виски с белесой сединой.

А что же нам, кому уже за сорок?..
Ложиться в гроб, вам место уступить?
Ведь именно сейчас, нам каждый миг так дорог,
Побольше вашего нам хочется любить.

Не осуждай меня, за древний возраст...
И не суди, за позднюю любовь.
Вам, молодым, любовь даётся просто,
А мы же с нею молодеем вновь.

Да уж не те мы, юные мальчонки...
Но и от старости не деться никуда.
Вы нам мозги проели до печёнки,
Мы не виновны, что летят года ...


Рецензии
Здравствуйте, автор.
Ошибки - ваша беда. Пропущенные или лишние запятые, в некоторых местах не выдержан ритм. Впрочем, рифмы и смысл вполне искупляют недостатки, так что в целом неплохое стихотворение.

Лада Красиль   15.03.2015 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, буду исправляться, могет быть ...))

Чёса Романтик   15.03.2015 07:50   Заявить о нарушении