Сергий Радонежский

Ночь покрыла звёздная завеса.
Тишина. Сверчок один поёт.
Среди тихого, берёзового леса
Старец Сергий руки воздаёт
К небесам, в своей святой молитве,
Чтоб в непримиримый, страшный час,
В судьбоносной Куликовской  битве
Русь Господь по милости бы спас.
Вот исчезли сумереки ночи,
Вереница ждёт его людей:
«Святый и всемилостивый отче,
Помоги, спаси нас, пожалей…»
И тогда в молитвах, Бога славных,
Просит Сергий Господа за всех
Бога любящих, смиренных православных,
Чтоб простил им покаянный грех.
И по Богом данной благодати,
В сердце своё Дух Святой вселял.
Всем нуждающимся, беднякам и знати
Помогал. Лечил и исцелял.
И теперь на небесах угодный,
Среди Ангелов Пречистых, воспорящих,
Сергий Радонежский, старец Преподобный,
Просит Господа за всех его просящих.


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   19.07.2015 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.