Лимерике о жизни рабочих при царе

Н.Пумс
Говорят, что в Перми при царе
Пролетарий тучнел на икре.
В дом с получки детина
Утонченные вина
В двухведерном тащил пузыре.

Сидор
Нас учили, что капиталисты
При царе жировали игристым.
А рабочий народ
Скромный свой будтерброд
Запивал самогоном ядристым


Рецензии