Три капли валерьянки

                Написано на II тур Первого Межпортального
                интернет-конкурса "Остров сокровищ".   
               
-Эх, люди, люди... мне вас не понять,-
Вздыхал котейко, сидя в коридоре.
Вот стоит повисеть чуть-чуть на шторе,
Так сразу слышишь: «Васька, твою мать!»

Стащить сосиску - высшее из зол,
А ну как мне давно приелся «Вискас».
Замечу: в доме нет мышиных писков...
Могли б закрыть глаза на мой прокол.

А сколько кайфа, прыгнув к потолку,
По стенке съехать, разодрав обои!
Почувствуешь, что жить на свете стоит.
Попробуйте! Вот «мяу», что не лгу.

Царапины на стенах? Ерунда!
Пометил тапки? Право, проза жизни!
Где попугай? - и снова укоризна.
Для вас он Кеша, для меня - еда.

Я вам простил деревню Васюки,
Когда домой вернулся из изгнанья,
А вы моё кошачье достоянье
Под нож пустить решили. Слабаки!

Я вас в душе по-своему люблю,
Но не хочу быть в этом марте лишним.
Привет мышам, а мне пора по крышам.
Три капли валерьянки - и адью!

Не дамся! Не дождётесь! Ухожу.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Необычное.

Вера Свечина   03.06.2015 10:32     Заявить о нарушении
Вера, привет!
Ну да, наверное, необычное, так как пришлось взглянуть на мир глазами кота.)))
Спасибо за добрый визит.

Ирина Блажевич   09.06.2015 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.