Действительность рождается из сказки

      Утвердим справедливость. Каждый получит свой заработок. Ярый, смелый, трусливый, ленивый – все придут за платою. Успокойте, умойте и укажите на вход.
      Кто может понять, тот достучится.
      Учитель чует: щит раскаляется. Происходит воплощение заповеданной сказки.
      На Земле проходят символы и знамения, только глухой не встрепенется. Я красоту чую. Учение явлено особым путем, тоже единое, но неповторенное, к той же цели, но в новом полете, явное и незримое. Так можно определить ступень Нового Мира.
      Когда дом пылал, люди еще играли в кости и принимали дым пожара за дым очага.
     Считайте часы, ибо теперь нельзя считать по дням. Неужели не слышите, как шумит волна?!
   Учение Живой Этики: Община, § 260

      (Гуру – Н.К.Рерих). Ждите, несмотря ни на что. Ждите всему вопреки. Ждите перед лицом очевидности плотной утверждения всего того, что Указуется в Учении, ибо близится время осуществления заповеданной сказки.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 474. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Обращение к нашим древним воплощениям в виде энергетических существ, или золотых рыбок, являет тот пласт времени, когда мир был до такой степени чист, как и мысли, что задуманное исполнялось мгновенно. Конечно, все волшебные события на эту тему, отраженные в русских сказках, связаны с Миром Огненным, где сгущение психической энергии так моментально, что способно материализовать даже физические предметы. Люди, подобные воплощенным на земле Великим Учителям, и в нашей сгущенной от империла атмосфере успешно реализуют такие планы. Сатья Саи-Баба на глазах у миллионов людей материализовывал каждый год, в день рождения Шивы, алмазный лингам, выходящий у него изо рта. И это не трюк иллюзиониста или дешевого фокусника, но реальный факт превращения внутренней благодати в физический артефакт.
      Умейте желать. Очищайте себя от налета дней. Только чистые и добрые глаза могут видеть все добрым и чистым.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 382. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ РОЖДАЕТСЯ ИЗ СКАЗКИ (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Лебединая Богиня, в каком бы Она виде ни была представлена в легендах и мифах разных народов, явлена как Мать и Наставница небесной чуди.

      Царевна-Лебедь из сказки А.С.Пушкина о царе Салтане свободно обитает в океане, то есть в космическом пространстве, и является Сестрой Братьев-Богатырей, охраняющих Чудо-Остров со всевозможными чудесами. Под видом этого острова скрывается сама Земля, в первозданном виде имеющая на себе лишь огромный Дуб — Перуново Дерево, от подножия которого и развивается сюжет удивительных приключений и преображений князя Гвидона. Он получил титул от великой женской ипостаси Матери Мира в виде юной молодицы-чаровницы, владеющей ремеслом трансмутации материи. Но и сама она страдает от нападок хаотических сил в виде коршуна, с которыми не может справиться. Для их обуздания должен быть создан человек, который, плывя в бочке по мировому океану, растет не по дням, а по часам, обретая силу созревшего мужского начала.

      Лебединая Богиня, пристанищем которой стала Белая Гора, сохранила многие реликты ритуалов древней чуди до наших дней. И, может быть, это совсем не досужий вымысел со стороны горных туристов, которые якобы видели картину моления людей в белых одеждах на плато Делоне, почти у самой вершины Белухи.

      Лебедь как символ чистоты, верности и грации отличался ещё отменными бойцовскими качествами в защите своего потомства. Его почитали древние арии, особенно те из них, которые пришли из созвездия Орион. На очень древних изображениях три звезды Пояса Ориона изображались в виде трех гусей или лебедей, летящих друг за другом по кругу. Неслучайно лебеди служили Бабе-Яге, или Бабе-Йоге. Она не воровала детей и не съедала — это были следы умышленной демонизации светлого её образа, — она брала на воспитание оставленных без присмотра и надзора, выполняя миссию заботы о сиротах. В алтайской мифологии этим занималась Богиня Умай, в одной из Своих ипостасей ставшая Лебединой Девой, что роднит Её с индийской Сарасвати, чьей ваханой является та же птица» Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 27. 20 января 2013 - 16 марта 2013. www.znakisveta.ru/gorst.html

                Кто «слеп» душой, тот Света и не видит…
                От  пламени  Души,  не  возгорится.
                Любого,  походя  «ударит»  и  обидит,
                а злом, как «дурень – ступою», кичится.

                Покуда сердце и душа обидой связаны,
                и  разум  рваный,  застит  пелена…
                «Прозревшие» – ПУТЬ УКАЗАТЬ ОБЯЗАНЫ!
                Из царства тьмы, где правит сатана.

                Любовью облачившись, будто облаком,
                Заботою пополнив «закрома»,
                и чародеем добрым, а не добреньким,
                Живой водою приживить крыла.

                Желание – мечтою встрепенётся,
                надев  крыла  израненной  душе.
                И сердце, задремавшее, – проснется,
                взмыв в Небо, на опасном вираже.

                Открыв глаза, «прозревший» – улыбнётся:
                Прекрасен Мир, своеобразием своим!
                И если завистью, повторно, не « замкнётся»,
                То станет настоящим, а не мним…

                Но если не «увидит», не «услышит»,
                Душе своей воспрянуть не позволит,
                То песня СЕРДЦА станет – тише, тише…
                Из жизни, собственной, он сам себя – уволит!!!
                Письмена Небесные
                Из жизни, собственной, он сам себя – уволит!!!
                http://www.stihi.ru/2014/01/12/4197

      «Урусвати знает, что атлантам было ведомо воздухоплавание. Не покажется ли странным, что после гибели Атлантиды это достижение исчезло? Ведь некоторые оставшиеся атланты могли знать тайну полета. Но вместо того, в летописях мелькнули краткие записи о воздушных кораблях, и затем это открытие было надолго забыто. Малое сведение о Соломоне и его летающем корабле осталось в виде сказки, так же как и сказка о ковре-самолете. Уже много раз человечество мечтало о крыльях, но эти поиски продолжались тысячелетия.

      Почему человечество должно было лишиться надолго такого преимущества? Но не одно достижение было забыто, как бы отнято. Не могло быть иначе, когда люди забывали о своем коренном назначении.

      Не нужно удивляться, что и теперь многие нахождения задерживаются. Можно слышать, что нужные записи исчезают, и уже готовое открытие откладывается.

      Люди готовы верить разным сказкам, но не замечают действительности. Прогресс имеет свои кривые. Пора обратить внимание на волны человеческих достижений. Правильно скажут, что история донесла лишь обрывочные сведения, но и эти краткие намеки помогут вдумчивому исследователю.

      Мыслитель признавал древность Земли и человека. Он утверждал, что планета пережила много катастроф. Он же писал и об Атлантиде, но люди долго считали это сказкою. Лучшая действительность для невежд – сказка» Учение Живой Этики: Надземное, § 556

      Желающий успеха, не претендуй ни на что. Творящий мечту, подумай о мраке [в] низинах. При сбрасывании физической оболочки человек оставляет все вещи земные и поднимается выше, то же самое происходит и при сбрасывании ментального тела, когда человек оставляет все свое ментальное окружение, чтобы подняться еще выше. Оставляя земное, в целостности своей не теряет, то же и при отделении ментальной оболочки. Так же как человек не должен отождествлять себя с тем, что вокруг его на земле, так же и с миром ментальным. Поток земных, астральных и ментальных явлений течет через сознание или соответствующие оболочки человека, не являя собою сущности самого человека, дух которого поверх трех. Даже за десяток лет обычно резко меняется содержание трех потоков, идущих через сознание. Себя отделить от них должен дух устремленный, не отождествляя себя ни с одним. Этот поток мимо текущих явлений встретит его и в Надземном. И надо понять быстротечную и преходящую природу всего, через что проходит дух человека. Все течет, лишь он неизменен, Смотрящий.
 
      Что же будет наинужнейшим на данный момент? Конечно все то же, а именно – утверждение близости Учителя. Сперва и поверх всего – Я, а потом уже все остальное. Это легко утверждать, когда огонь не угашен, но если погасли огни?! Что делать тогда? Психотехнику можно на помощь призвать и вспомнить ярчайшие взлеты. Да! Да! Все было: звучание, сны, и слово, и искры, и звезды, и близость Учителя, явная яро. Нельзя сомневаться в основах, их надо тогда повторять, когда гаснут огни. Ведь конец неизбежен, а с ним и окончание жизненной сказки земной для жизни в Надземном. И вопрос, что туда принесем и придем с чем в Мир, движимый мыслью, становится острым и важным. Собираем сейчас. С чем придем мы и что накопим, с тем и пребудем. А потому ценно каждое мгновение жизни земной, ибо возможность дает собирать. Краски, и звуки, и формы прекрасных вещей или явлений природы – все материалом послужит и будет полезным там, где все движется мыслью. Мысль о прекрасном нужна и здесь, как основание творчества духа, не будем накапливать образов безобразия – их магнитность ужасна. На красоте будем строить дом свой в Надземном, собирая крупицы ее на земле и используя целеустремленно каждое мгновение жизни. Думая о красоте, не забудем красоты мыслей и чувств человека, которые созидают его внутренний мир.

      «Забудь мирское и отдай Господу всё, что имеешь в сердце и на земле. Пусть прошлое знание тебя не беспокоит. Умел многое. Но всё нужно забыть, даже то, что отложено в Чаше. Лишь самое драгоценное должно сохраниться, остальное же — переплавиться и умереть.

      Книга нашей судьбы в самом сердце хранится. И её не прочесть, если благости нет в наших мыслях. Пока не научитесь видеть всё добрым глазом, знаки в этой книге будут расплываться и превращаться лишь в то, что вы представляете.

      Успокойте волны сомнений. Смирите страсти и желания куда-то лететь. Всё случится в должный час, в должный день — ни раньше, ни позже.

      Клевета всегда следует за тем, кто свет несёт. И чем она чудовищнее, тем чище облик твой. Знаешь все свои недостатки. И если бы их не было, не над чем было бы трудиться.
То, что нравится в волшебных сказках, услышанных тобой, имеется в твоей душе. И оно будит её сокровенные струны, касаясь их дуновением древней памяти.

      Время, когда лунная и солнечная спираль пробудит свои способности, очень близко. И не только для тебя, но и для всего человечества. Время возврата Вечных Знаний наступает для каждого сердца.

      Каждая песчинка хранит свою тайну. В каждой песчинке живёт зерно алмаза. Она явлена как самая горючая и легкая часть и, несмотря на это, при определенных условиях или трудностях жизни становится самым твердым камнем на земле. Человеческие утеснения точно так же закаляют дух человеческий, чтобы он стал твердым и непобедимым, несмотря ни на какие трудности.

      В каждом человеке воплощены одна из сил и качеств Бога, которые доверены только ему одному. Каждая часть силы воплощает всеначальную энергию, разлитую в космосе. Вечность определила каждой искре свою задачу в Беспредельности. Дело каждого зерна духа не может быть доверено другому. Но даже если эта задача приблизится к другому сознанию, то оно не поймёт изначальной причины своего проявления в мире, потому что уникальность и неповторимость каждой искры Божественного Разума создают свою вселенную, летящую по своей, присущей только ей бесконечной орбите.

      Учимся у самих себя и адаптируем все увиденное, услышанное и в общем очувствованное соответственно своей изначальной природе.

      Все прививки зла лишь чужеродная поросль на вечном древе непобедимого блага.

      Озеро жизни разлито для каждого. И каждый может пить из него столько, сколько может, по мере вмещения своей Чаши. Каждому дозволено пить. Но трудно пресытиться, если нет жажды. А жажда появляется от мощи огня, возжигаемого в сердце. Только жаждущий мудрости пьет без меры. Если этого нет, то идущий через пустыню жизни будет довольствоваться одним-единственным глотком, полученным с первым вздохом во время своего рождения.

      Пустыня требует воды: иначе она иссушит тело и душу идущего. Пейте не отрываясь из родника познания. И если нет чистой воды, то вино как кровь земли годится для утоления вечной жажды, ибо сок винограда есть основная субстанция минерального царства, добытая лозой» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 176. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Друг Мой, препятствия даются для преодоления. Преодолеваются прежде всего в духе, чтобы затем уже быть преодоленными внутри и вовне. Преодоление в духе очень важная и необходимая ступень в этом процессе. Без нее невозможно. Ни при каких условиях не следует в духе склоняться перед препятствием, каким бы трудным оно ни казалось, если решено его победить. Отступление в духе есть уже поражение. И люди, и обстоятельства тонко и сразу же чувствуют это отступление и согласие воли склониться пред ними. Но под железным молотом воли гнутся и те и другие. Если решено чего-то достичь, отступление невозможно. Именно преодоление в себе идущего против явления будет ручательством победы. Самое трудное – преодоление стихий – немыслимо без этого условия. Великие дела сперва завершаются в духе, чтобы потом уже уявиться во внешнем своем выражении. И так – от верха до низа. В невидимом создается прообраз исполнения принятого решения. Первичное решение – в духе. Затем – тонкая форма желаемого следствия, а потом уже и само следствие. Внешнее противодействие может разрушить видимые следствия, но тонкая форма часто разрушается самим ее создателем при неудаче. Это лишь говорит о неопытности сознания, готового склониться от первого неуспеха. Все, идущее против, любого порядка, пропускается в сознании мимо, и утверждается непоколебимо форма раз принятого решения. Непреложность водителем будет в успешном пути до конца.
 
      Попадая в Мир Тонкий при сбрасывании тела, люди обычно испытывают чувство великой растерянности. Растерянность противоположна собранности сознания и спокойствию. Именно собрать себя и энергии свои внутри будет правильным действием. Даже в жизни земной при всевозможных неожиданностях и нарушении обычного течения явлений собранность эта необходима, прежде чем начать действия. Мгновение молчания или спокойствия перед уявлением активности нужно, безусловно, во всех случаях неожиданности. Потому и указуется ни поражаться ничем и не удивляться ничему, что через чувства выводит человека из равновесия. Собранное, сосредоточенное спокойствие духа необходимо при переходе великих границ. Иначе растерянность может вовлечь человека в воронки опасных астральных вихрей. Это собрание сил духа внутри будет действием первым. Последующие будут вытекать из него. При условии спокойствия быстро проясняется память о прошлых пребываниях в условиях Тонкого Мира. Знания, накопленные ранее и в последнем воплощении особенно, тотчас же придут на помощь и помогут ориентироваться в новых условиях.

      Главное – надо совершенно уничтожить в себе ложное и вредное отношение к явлениям астрального мира. Духи, освободившиеся от тела, то есть так называемые умершие, не умнее, не страшнее и не чудеснее живых. Элементы чудесности, страха перед потусторонним, преклонения перед обитателями Тонкого Мира надо оставить для младенцев – их много в области истинного познания как на земле, так и в Надземном. Недаром Уподобляем многих умерших мошенникам, толпящимся на базаре. Какая уж тут чудесность или трепет перед необычным. Мир Тонкий столь же обычен, как и мир плотный, для того, кто знает, и очарование снято с его глаз. Это нужно для того, чтобы пресечь в самом зародыше чувство страха или растерянности перед неизвестным. Опереться можно на близких по духу или на Учителя Света. Магнитность устремления в этих условиях велика и тотчас же привлекает нужных помощников или Руководителя. Но хотящий идти к отцам, с ними и пребудет, пребудет с теми, с кем хочет пребыть. Отрыв от всего и от всех облегчается просто, если в сознании первое место отведено Учителю Света и устремление направлено к Нему. Позднее возможно и к близким вернуться или к друзьям. Но прежде Владыка. Сверху легче спуститься, чем снизу подняться. Спокойствие необходимо.

      Надо сказать, что качества духа особенно нужны именно в Надземном. Они создают окружение человека. Они являются орудиями его активности и магнитами притяжения новых условий. Уже говорил, что качества духа – это формы уявления утвержденных огней. Огонь магнетичен. Огонь – двигатель в мире Надземном. Рычаги его – мысли. Как опытный летчик, прекрасно освоивший свой хороший и добротный аппарат, распоряжается йог своим микрокосмом, тонкая оболочка которого верой и правдой служит ему. Наша цель – вооружить человека без единого физического аппарата, ибо все аппараты заключены в нем. И в Мире Тонком, пока еще только там, происходит демонстрация всех достигнутых данным человеком свойств его психофизического аппарата, его тонкого тела, со всеми его чудесными качествами, особенностями. Для знающего в Мире Надземном возможно все то, что возможно для волшебника в чудеснейших сказках земных, ибо там царствует мысль и все движется мыслью. Сказки же эти часто верно и точно отражают в себе особенности Тонкого Мира.

      В Тонком Мире человек становится мыслью, то есть принимает ту форму мысли, которой себя облекает. Если он будет думать о себе как о калеке, станет калекой, как о слепом, станет слепым, как об уроде, станет уродом, как о красавце, станет красивым, как о камне, станет камнем, как о животном, примет обличье животного, как о ком бы то ни было, примет внешнее обличье или образ того, кем себя считает или кем захочется казаться ему. Ибо там все творится и все движется мыслью. Все сказки и легенды об оборотнях и о превращении человека в зверей, растения, птиц, деревья, скалы выражают правду или действительность Тонкого Мира. Призрачное курение, пиры отупения, формы построек, несостоявшихся на Земле, – все это продукты мысленного творчества развоплощенцев. Следовательно, там можно создавать как образ своего внешнего выражения, так и окружающие человека условия. Можно это творить сознательно или бессознательно, то есть не зная Законов, управляющих этими процессами. В случае бессознательного творчества человек принимает свойственный ему облик и создает вокруг себя привычную для мыслей его обстановку. Персонификаторы Тонкого Мира желаемый им облик могут принимать временно. Постепенно эта форма, если воля не вмешивается, рассеивается, и человек принимает свой истинный вид. Персонификация не освобождает персонификаторов от их подлинного облика, который в конце концов выступает наружу.

      Развоплощенец, подверженный вожделениям, будет являть собою ту форму мысли, которая преобладает в его сущности. Обжора обставит себя всевозможными яствами, все же еще сохраняя человеческую форму. Но вожделения иного порядка могут превратить человека в те формы или образы мысли, в которые погружается или воплощается вожделеющее сознание. Мысль будет или тюремщиком, или освободителем, ибо мыслью творится и сам человек, и то, что его окружает. Тем и хороши самые дерзновенные мысленные полеты, что раздвигают они границы проявления духа. В Тонком Мире где мысль, там и мы. Это до известной степени касается и плотного мира, но земная очевидность мешает осознать полностью это условие. От мыслей своих никуда не уйти, если не достигнута ступень овладения мыслью. Власть над мыслью, если она осуществлена на Земле, простирается и на пребывание в Мире Надземном. Эту ступень необходимо пройти и овладеть энергией мысли. Или человек овладеет мыслями, или мысли овладевают им, и тогда явление восхождения духа приостанавливается. Кто не владеет своими мыслями, тем часто владеют мысли чужие.

      «Царевна-Лебедь в сказке о царе Салтане А.С. Пушкина и есть Мать Сарасвати, или Богиня Лада, как одна из первых женщин, переселившихся с Рады на нашу Землю-Матушку. Она же явлена как прародительница рода небесной чуди, имеющего способность летать даже в физическом теле.

      Крылатые люди избирают места с ослабленным гравитационным полем и наибольшим удалением от человеческого жилья. В Наших Книгах приводился рассказ о Белой Скале на севере Горного Алтая, где в пятидесятых годах прошлого века наблюдали поселение крылатых людей. Правда, по причине страха, вместо лебединых крыльев путешественники увидели перепончатые, как у летучей мыши или белки-летяги, но это не столь важный элемент рассказа. В конце концов, каждый имеет право мифологизации увиденного» Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 81. 20 января 2013 - 16 марта 2013. www.znakisveta.ru/gorst.html

      (Матерь Агни Йоги). Космические полеты – Наших рук дело. Владыки силу к тому приложили, чтобы осуществление этой идеи выпало на долю Новой Страны, ибо Ведущей ей предначертано быть. Радуйтесь осуществлению заповеданной сказки, становящейся явью.
      Все настоящие сказки, самые чудесные, самые фантастические – это попытки выразить земным языком чудесность Надземного Мира. Да! Да! Есть в пространстве такая область, где человек, как волшебник, как маг, вызывает к существованию все, что позволяют ему творить его мысль и воображение. Часто в мечтах думают люди о том, что было бы, если бы они имели власть, чтобы каждое их желание исполнялось. Тонкий Мир, где все движется мыслью, и есть эта чудесная область исполнения всех желаний. Только подумать – осуществляется все, в ярких законченных формах, если мысль достаточно сильна и достаточно полно оформлена. Вызывая мыслью и воображением ряд образов, человек окружается ими и в них пребывает, и они составляют для него тот мир или то окружение, в котором он и живет то или иное время. Можно понять, насколько важно при этом, если мысли насыщены Красотою. Ибо что же можно создавать на безобразии? А творчество всяким бывает. Темные тоже творят. Низшие слои полны самых отталкивающих и отвратительных форм, и в них утопают создатели этих уродств. Светлые духи строят на Красоте и Красотою. Хорошо тем, кто любит цветы, кто любит природу, кто к звездам стремится, кто в звуках прекрасных хочет себя позабыть. Служение Красоте, начатое здесь, продолжается там. Но что же сказать о содержателях публичных домов и притонов? Что же сказать о породителях всех безобразий? Где же они пребывают и что же творят в этом мире, где все созидается мыслью? Мысль Красотой соблюдите, если Свету хотите служить.

      «Уведомлять хозяина о приезде на пороге — это не просто невежливо, это странно до степени неуважения. Хороший гость предупреждает хозяина за полгода, а то и за год, а нерадивый сваливается на голову, как мартовский снег — с крыши, считая, что его всегда ждут и что это вне всяких сомнений. Тактичность не стеснение или робость, но одна из составляющих культуры жизни, а значит, и самого Учения Живой Этики.

      Все любят читать Указы, но никто не желает применять то, что дано Великими Учителями, словно им закон не писан, а Учение должны исполнять другие. Такое высокомерие отличает многих людей, и независимо от социальной принадлежности. Даже в случае законов государственных одни считают землю поселений своей, забывая, что она Божья, другие, демонстрируя свою безнаказанность, учат стариков жить, применяя очень грубые способы, ещё и укоряя, как в извращенной версии сказки о Бабе-Яге, что те не умеют правильно садиться на лопату, чтобы быть зажаренными.

      Чудны дела Твои, Господи! Чудны и непонятны. Вместить поведение нелепое никак не возможно лишь потому, что в бурьяне предрассудков трудно рвать цветы, а тем более собирать ягоды» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 499. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 15 марта 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии
интересная статья.

Александр Зрячкин   15.03.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.