Весна в стране Любви

Весна всему-всему начало -
Преображение Земли,
Корабль отходит от причала
И держит путь в страну Любви.

На том пути одни преграды,
Ему преграды нипочём:
Он в поисках любви и правды
Готов быть вечным кораблём.

Он бережно обходит мели,
Но ищет шторм и жаждет бурь,
И с каждой милей ближе к цели,
Она - небесная лазурь...

На палубе лишь пассажиры,
Нет ни штурвала, ни руля,
Там только зрелые мужчины
Стоят у борта корабля.

А где-то там за горизонтом
Находится страна Любви,
В ней женщины грустят о ком-то,
Храня сокровища свои...

Корабль появится нежданно,
Как и положено, весной;
Мужчины, женщины желанно
Займутся древнею игрой...


Рецензии
"Сложные пусти на остров Любви!" - писал один поэт. Хорошие строчки! Спасибо,
Николай!

Верона Шумилова   19.03.2015 14:29     Заявить о нарушении