Учительница

Давно у этой карты не стояла:
Давно я не искала дальних стран,
Давно я по саванне тосковала
И лондонский не трогала туман.

И вспомнила я снова мир забытый:
В руках указка , карта на стене.
Глаза, глаза... И рты полураскрыты...
Те дни приятно вспомнить снова мне.

Не знаю я, когда мы подружились.
На лодках "уплывали" в океан.
И в Африке мы сок кокосов "пили",
Искали параллели дальних стран...

Промчались годы, как одно мгновенье.
Нет рядом любопытных малышей.
И вспомнив вас, я снова молодею.
И радостно мне снова на душе.


Рецензии