разное, отклики и части незавершенного

***

Когда иду по парку городскому,
вокруг едят, катаются; их вежды*
отрад полны, а не мои надежды –
Всегда вздыхаю по нему, былому...

*вежды – веки, глаза и т.п.


***

Кто помнит пряника, когда гремел он, ту эпоху? –
от славы той осталось у него хоть что на кроху?

Ценой – велик, растет она, как дрожжевое тесто;
по качеству – достойное, с конца другого, место!


злой отклик негоднику

Дарю саркому –
будешь знать,
как изрыгать
себя! Такому
как ты, убогу
земную тишь
одобрю лишь –
пух на дорогу...


глухо, Мань

Сосен пики, птичек трели
не звенят, пробил час пик,
от спартанцев той артели
день, уйдя, унёс свой блик

Как младенца с колыбели,   
почему так светл твой лик?
Лагерей «десятку» вргели,
не в расход пустили, вник?


Рецензии