У сирени аромат дурманящий

   "Признание"
Алексей Клакоцкий 23
http://www.stihi.ru/2014/03/10/466

Скоро, скоро - и цветы, и радуги,
И туманы с мокрыми объятьями.
И дожди с грозой,- только не надолго
И ромашки с свадебными платьями.

И пчелиный рой, где гроздья белые,
А у липы зонтики душистые.
И признанья робкие несмелые,
Шарики в руках твоих пушистые.

У сирени аромат дурманящий,
И луга усыпанные росами.
Не ищи в любви себе товарища.
И не будешь мучаться с вопросами.

За весной без стука лето просится.
А любовь? Зачем? Ещё успеется...
Погляди, уж рожь давно колоситься
И трава, как шёлк под ноги стелется.

Васильки пригрелись на поляночке,
А гречиха словно море пенное.
Вновь сыграет милый на тальяночке.
Что же для него второстепеное?

Над рекою песня разливается,
О двоих на быстрой новой лодочке.
Гармонист с любимою прощается
И уйдет тропинкой прямо к горочке.

А за той горой шумит дубравушка,
Чтобы не печалилась головушка,
Прилетай ко мне, моя журавушка,
Взбунтовалась в теле снова кровушка.

Снова небо звёздами усыпано,
Серебром отмечены дороженьки.
Расскажи мне, милый, где же видано,-
По росе холодной белы ноженьки?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Как красиво! Очень душевно! С симпатией и теплом
Ольга

Ольга Фила   04.05.2015 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо. С праздником!

Людмила Журавская   04.05.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.