Вот так бы до старости жизнь прошагать

Вот так бы до старости жизнь прошагать,
Не злиться, не злить, не ругаться, не лгать,
Не пить из худого источника дня,
Не жить в одиночестве лишь для себя.

Улыбкой дорогу другим озарять
И лишнего, впрок, от судьбы не урвать.
Быть в чем-то пускай обделенной вдвойне,
Но легче плечам и свободней спине.

Не гордостью взгляды к себе обращать,
А радостью и научится прощать
Других и себя за ошибки в словах,
Поступках и прочих житейских делах.

Вот так бы… Твержу, просыпаясь с утра.
Вот так бы… Шепчу я в объятиях сна.
Ни вправо, ни влево  не делать шагов.
И главное верить в людей и любовь.


Рецензии