Не верну

В 1964 году
Хрущёв
Подарил Украине -
Крым.
...
Как ни пытайся
И не старайся -
Не будешь первым.
Только вторым.
Знай - что есть
Первооткрыватель
И Первопроходец -
Что давно обогнал тебя.
И чувство
Вторичности.
Повторяемости.
Гложет.
Внутри теребя.
Хоть вон
Вылези из кожи.
Хоть сжимай
руку в кулак.
Знай - делали уже похоже.
Уже поступали так.
...
Хрущев
Отдал Крым Украине
В 1964 году.
Недавно полуостров
Вернули.
Но знай -
Я не верну.
...


Рецензии