Причина тела

Мне готовность впирается в скулы,
Те, сгибаясь, насилуют мозг.
Но терплю. Ибо бренная пуля
Не должна угодить в тощий торс.

Он не вынесет импульса сплава
Из свинцовой любви гадких дел
И лучистых распадов урана,
Потому как внутри дивергент,

По характеру слова подонка
Едва собранный в целую тварь
Перепачканной кистью на кромке,
Разделяющей личность и хмарь;

Без гарантий единства в дальнейшем,
Что несёт повседневный мандраж,
Подгоняющий тело: "Ну пей же!
Или выйдешь обёрткой в тираж."


Рецензии