Белый сокол

последняя утеха
злого сердца
ушла моя последняя подруга
грусть-тоска
теперь я как сокол
и бел и гол

гляжу прозрачными глазами
на брезжущий рассвет прозрачный
и не звенит тоска
и не мозжит тревога

мои любимые игрушки
вериги и ножи
распались в эти тихие лучи
большого моря
там оно
за горизонтом
и с каждым часом ближе
его беззвучная и белая волна
все неотступней
все светлее

еще немного
и вот сливаются мои глаза
и море белое

могучая безмолвная безбрежность
отнимает безвозвратно
имущество и имя
не оставляя
ни боли
ни вопроса
ни ответа


Рецензии