психфак-аляска

а я мечтала так, бросить психфак, уехать, и на аляску,
прикупить грузостойкий рюкзак, вниз увязать палатку,
рассветы в дороге встречать индийскими вкусами капха-питта типа,
и неизменно одно кричать: аляска притягивает мудрецов, и плевать на убитых!

а я говорила: "бросай, беги! пока можешь..."
но вторилось в мозг: "с кем, да как? и на сколько?
а как же семья, деньги, вещи, учёба.." - то всё
отговорки для хилого слепо-немого

ведь я человек: две руки, две ноги и тело,
какое там "денег нет"? кровь-то бушует в венах
неправильно ты живешь, неправильно. слышишь? уверуй!
так не скоро ведь ты соберёшь то, что давненько начала сеять

фамилию сменишь, людей - всех найдёшь.
и будешь открытки слать с разной маркой
в свой город - семье, верным тем, что в зиме
не бросили и не ударили в спину кинжалом

экзамены, сдачи, хвосты и счета
преследуют наши ранние годы
губительно давят на душу сполна
беги, когда должен! пока ещё молод...


Рецензии