Время не жить, а умирать

Он с поезда на Родину сошёл.
Он на фронте получил ранение,
И теперь к семье своей скорее шёл,
С каждом шагом нарастало волнение.

Уже за углом была его улица.
Оглянувшись, в стороне увидел развалины.
В окнах виднелись хмурые лица,
Многие из них были ранены.

Тяжелый воздух.  Прах города в нём растворился.
Жизнь дымом пожарищ была пропитана.
Солдат не верил, что дома очутился..
Здесь война до дна всех выпила.

Ещё несколько шагов и он оказался на пустыре.
Не было дома, но остался фундамент.
Он упал на колени, прошептав: «Убиты все..
Когда же моё время настанет?»


Рецензии
печально когда идёт война

Евгений Абросимов   19.03.2015 23:32     Заявить о нарушении