как сказать этому мальчику

Он вьется канатом, хвостом, около ног,
Улыбается, целует то в щеки, то в лоб,
Радуется звонку твоему, как небесной манне...
Даже если ты страшной ночью полумертвая с бритвой ванне -
Он приходит спасать. С паникой, со слезами,
А потом отпаивает чаем с шоколадом и круассаном.
Говорит: «Ну же, милая, за что же со мной ты так?
Ты прости. Я люблю тебя. Вот такой у тебя дурак!
Живи, умоляю. Ради себя живи…»

(а в груди твоей около тысячи ножевых)

Ты отпиваешь ромашковый чай горячий
И киваешь: «Спасибо. Я не сдамся. Я не заплачу».

Он останется радом завернуть тебя в плед, уложить в кровать.
Он останется и не позволит с миром одной воевать,
И убиваться ни мыслями, ни едой, ни поступками странными…

Он красивый. Он сказочный. Нереальный.
Он любит тебя и не ждет ничего взамен.

Ты поддаешься. Говоришь, что сдаешься в плен -
Вы счастливы. Дом, работа и дети. Счастливая ваша семья
Или просто вдвоем. Ты знаешь, что ты нужна.
Он для тебя хоть в космос, хоть в ад земной.
Он за тебя, за счастье твое, за покой
Хоть жизнь отдаст, хоть душу – всё до гроша.

Ну и как сказать этому мальчику,
Что ты чувствуешь, что не жива?

Ну и как сказать этому мальчику,
Что ты до него
умерла?


Рецензии