Рассвет весной

Ночь скинула шаль бархатистую.
И  небо,  и  поле,  и  лес
Проснулись  под песнь голосистую,
Звенящую  громко  окрест.

В леске, как на сцене, соловушка
Заливисто   пел   о  весне.
А    ночь на прощанье головушку
Склонила: спой песню и мне.
 
Земля  задышала,  заохала:
Весна! Скоро станет тепло.
Заря  заиграла  сполохами,
И  поле  от  пара  бело.

А лес колет тёмными пиками
Осевшее  небо  над  ним.
И солнце, жонглируя бликами
Зависло над лесом, как нимб.
 


Рецензии