Этот город

Почему бы и не любить этот город?
За его улицы, здания, парки,
За друзей, за случайных прохожих,
Да и просто за то, что жила здесь.

Почему бы и не благодарить этот город?
Что вырастил, выкормил и принял.
Что не давил, угнетая высотками,
Что звёзды дарил по ночам?

Почему бы и не помнить этот город?
С ним столько всего разного связано.
И только он и его стены видели истинное
И неподдельное мое состояние.


Рецензии