Разум и сердце

Как больно разбиваются мечты,
И рассыпаются иллюзии так больно,
Ведь знаю – равнодушен ко мне ты,
И каждый раз я говорю себе: довольно!

Довольно мне тревогами терзать
К тебе проснувшиеся чувства,
И о несбыточном опять мечтать,
Когда покажется на сердце пусто.

Пора уже, давно пора понять,
Что чувств ко мне ни капли не питаешь;
Но разум с сердцем не дружны опять,
А ты меня к себе так сильно тянешь!

Да, может все со временем пройдет,
Забудется, как раньше забывалось,
(Ах, как знакома фраза, ее кто-то и поймет,
И в сердце навсегда она осталась).

Как больно разбиваются мечты
И склеить все осколки очень сложно.
Как жаль, что не поможешь в этом ты,
Мне без тебя труднее, но возможно…


Рецензии