Рвало на Родину

(подзаголовок: "правильно поставить ударение")

    «...Атланты держат небо
    на каменных плечах...»
        Из песни А.Городницкого

    «...Над Канадой небо сине,
    меж берёз дожди косые.
    Хоть похоже на Россию,
    только всё же не Россия...»
        Из песни А.Городницкого

    «Казнить нельзя помиловать»
        - где поставим запятую?

    «...Свистят они, как пули у виска,
    мгновения, мгновения, мгновения...»
        Из песни к фильму «Семнадцать мгновений весны»

Когда на сердце тяжесть,
и холодно в груди,
нам книги не укажут,
что будет впереди.

К ступенькам Эрмитажа
бессмысленно ходить.
Принц Гамлет на расскажет
«to be or not to be».

В других краях другие
рождаются слова,
без всякой «ностальгии»
дымят в костре дрова,

без поиска морали
кружится мошкара...
Чего ж нам недодали
в палатках у костра?

Пускай свистят мгновенья...
Чего тебя свело?
Расставь-ка ударенья
так: «рвАло» иль «рвалО»?

2015


Рецензии
СПАСИБО и музыкальный вариант :http://youtu.be/k6iTquLjJM8

Александр Коротич 2   06.09.2022 17:00     Заявить о нарушении