Да ну её, мудрость затасканных фраз

Да ну её, мудрость затасканных фраз,
Заученных жизнью, истёртых до боли
И выставленных, как всегда, на показ
Для чьей-то уставшей в безволии воле.

Да ну их! Все сказаны кем-то слова,
И вычурны слишком банальные речи,
О том, как всегда кто-то сходит с ума,
От окрылённых словами предплечий.

Да ну это всё, если суть не слышна,
И если над нею задуматься нечем.
Когда в голове происходит война,
Вселенская мудрость способна калечить.

Возможно, честнее беззвучность молчания,
Возможно, понятнее крик тишины.
Не исчезающий в миги отчаянья и
Проникающий в вещие сны.

Чтоб не было шрамов от противоречий,
Слова, что сейчас пока не ясны,
Не говоря, подари при встрече
Взглядом бездонным своей глубины!


Рецензии