Подарок свыше

Было всё в этом мире зыбком:
Пик вершины, обрыва край
И любовь, детский смех, улыбки,
В шалаше был и с милым рай…

Пролетело, прошло, промчалось…
И другая волна забот.
И нежданно вдруг постучалось –
И не ведала, что придёт –

Счастье, радость, печаль поэта,
Ночь бессонья и рифмы звук…
Как ценю я подарок этот!
По ночам тихий шёпот, стук –

То приходят с небес мне строки,
Заплетаясь в строфу и стих.
Я спешу записать уроки,
Пока звук их шагов не стих.

Тороплюсь, пропуская буквы,
Друг на друга ползёт строка –
Свыше водят рукой как будто.
Мыслей – сонмы, поток, река…

Мне б успеть записать всё это
Да в поэму сложить, в роман.
Как же радостно быть поэтом,
Как же сладок стихов дурман!
07.06.14.


Рецензии
Браво! Браво! Наверно, это состояние всех нас! Хорошее стихотворение. Вдохновения!-ЛБ

Лариса Бушкина   06.04.2015 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Всего Вам самого доброго. С теплом

Нина Алексеева-Вишнякова   06.04.2015 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.