За грибами

На новом твоём Запорожце
Мы ехали в лес золотой.
Светило нам радостно солнце
И был небосвод голубой.

Легко поднимались по склонам,
Минуя овраг и ручей.
Шептали влебленно нам клёны
И песни нам пел соловей.

И вот уже мы на полянке,
И просека леса вдали.
"Смотри: мухомор и поганку
Не трогай! Ты их не бери".

Учил ты в грибах разбираться:
"Маслята, опёнок и груздь -
Моё грибниковое счастье.
Ты взять их с собой не забудь".

И не было счастью предела,
Когда я опёнок нашла.
В кустах сыроежка пестрела,
Вниманье моё привлекла.

На новом твоём Запорожце
С грибами спешили домой.
За тучами пряталось солнце,
Темнел небосвод голубой.


Рецензии