P. s. к фильму яма по Куприну

Сердце в коростах, выжжены чувства,
Душенька в вечной грязи.
Страх, безысходность, мерзко и пусто –
Дай сил, Господь, помоги!

Нет такой бани – выдраить тело,
Что о душе говорить?..
Скроют румяна лик белей мела,
Стыд весь ликёр растворит…

Ночь – им работа, радость – клиентам:
Похоти всех ублажат.
Знатный банкир ли, нищий студентик
Здесь не жалеют деньжат…

В танце бесстыдном мечется тело,
К свету летит мотыльком –
Музыка, вина действом умелым
Мысли заглушат легко.

Женское тело – ценник на каждом –
Вкус на любой кошелёк.
И не заметят, если однажды
Сгинет во тьме мотылёк…
05.06.14.


Рецензии
хорошо написано. фильм тоже оставил во мне след.

Ирина Лебедева 5   06.04.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Да, фильм тяжёлый, я его через себя пропустила, стало страшно... С уважением, теплом

Нина Алексеева-Вишнякова   08.04.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.