Не выразить словами

Не выразить словами боль мою,
Предательством твоим измучен разум.
Я грешницей над пропастью стою,
Ещё твердя: «Уж лучше бы всё разом».

Уж лучше бы всё разом мне узнать,
Чтоб не было бессмысленных терзаний.
Жестоко беззащитных истязать
На паперти любви без покаяния!

Раскаяния нет в твоих глазах.
Твои слова обыденно холодны,
А ведь недавно в сладостных речах
По-рыцарски звучали благородно.

Сто тысяч игл мою пронзают грудь
И сердце на кусочки разрывают,
А душу по частям, не обессудь,
Как будто продают и оскверняют.

Не обессудь за то, что не кричу.
Тебя я не кляну, не унижаю.
Твоё я слабодушие прощаю,
Но ничего другого не прощу.


Рецензии