Мир в мире

Эпоха хитрецов, безумцев -
Перехитрить хотят весь свет,
Что мира в Мире вовсе нет;
Что свет из яркого свечения
Подобен крайности смущения.

Перед лицом всевышних сил
Метают копья, только в тыл
Своих несбывшихся надежд
И обветшавших здесь одежд.

Такие низкие создания,
Что породило мироздание
Венчают собственные силы,
Они, и без того спесивы.
Такой никчемный огород,
В котором лишь сорняк растёт.

Третейский суд он видит всё.
И пригласит в свою обитель
По завершению событий.
Решит кто прав, кто виноват
И кто достоин высших врат.

А кто с судьбой
Играл, как с кошкой,
Пойдёт иною он дорожкой.

Не надо делать мир глупее,
Мир в мире, он всего важнее.
Не преступив этой черты,
Здесь человеком будешь ты,
А не обычной бренной пешкой,
Что поменяет жизнь на вешку.

 


Рецензии
Согласен, Ирина! Мир в мире, взаимоуважении, толерантности и понимании своей роли в жизни. С уважением

Елисей Сыроватский   16.03.2015 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас Елисей!

Ирина Терёхина 2   16.03.2015 02:49   Заявить о нарушении