Памяти Валентина Григорьевича Распутина

Я хотела помочь остаться, я вмешаться вчера хотела,
Но увидев историю жизни, моментально все поняла...
Он пришёл со мной попрощаться, светом ярким и белым-белым,
Он сказал, что ему там лучше...Отпустила и обняла...
Ему так тяжело здесь стало-на земле для него остывшей,
Он сказал, что скучает сильно
По любимым жене и дочке,
Что устал уже одиночкой жить и к ним поскорее хочет!
Оттого я просить не стала силы неба его оставить,
Потому умоляла звезды светлых ангелов не спугнуть...
Он ушел...на глазах лишь слёзы...
Только пусто в душе не стало,
Да, его к нам нельзя вернуть,
Мог ведь больше, прожил так мало...
Но не в бренности все же суть!
Он живёт в своих книгах вечно,
Пусть ему будет добрым путь!


Рецензии