Первоклассник

В автобусе мальчишка плакал,
Нагнув головку; слёзы лились  на пол.
Казалось, белый свет не видел,
Так велика была его обида.

Я подошла, погладила головку.
"Как звать тебя?" Сквозь слёзы слышу: "Вовка"
И, растирая  слёзы кулачком,
Он сторонился от меня бочком.

"Не плачь! Прошу, ты все-таки мужчина.
Скажи, в чем слез твоих причина?"
Вздохнул мальчишка, сразу вытер слёзы
И стал уверенней и тверже.

Вот с ним уже мальчишки и девчонки.
Щебечут что-то и смеются звонко.
Выходит из автобуса с друзьями,
И нет уж слез, глаза его сияли.


Рецензии