Запоздалое. Зеркальный сонет

Тревожит вновь из прошлого картинка...
Луна и звёзды, и пахучий стог,
Стекающая по румянцу щёк
Прозрачная солёная слезинка,
И чувствую опять под кожей ток.
Прости, но знать тогда ещё не мог,
Что ты - моя вторая половинка!

А в сердце боль живет колючей льдинкой -
Не сделан к счастью лишь один шажок!
Всё, как всегда - камин, горячий грог...
В висках засеребрилась паутинка,
С тех пор прошёл уже немалый срок!
Безжалостны часы: течёт песок...
Опять зима, и на стекле снежинка.


        ЗЕРКАЛЬНЫЙ СОНЕТ состоит из двух строф - двух септетов (семистиший),
       с рифмовкой abbabba abbabba, то есть - НА ДВЕ РИФМЫ,где первый септет
       описывает того, в кого влюблен поэт, а второй - его самого.


                Специально для конкурса Тм "Гуси-лебеди"
                http://www.stihi.ru/2015/03/11/77


Рецензии