Город мой древний

Стихи и музыка - Мария Веселовская-Томаш




Тебя печенеги пытали
И тяжким был половцев гнёт,
Татаро-монголы сжигали,
Стреляли фашисты в народ…
 
Вдруг новой войной полыхнуло,
Спокойных не стало ночей.
И сердце опять всколыхнуло
Страданье Отчизны моей.

Припев:
Здравствуй, столица –
Белая Птица,
Аист-спаситель –
Символ любви!
               
Я в Кишиневе
Счастлива снова,
Город мой древний
Южной земли.


Но ты, как и прежде, сумела
Над пропастью шаг задержать,
Молилась и страстно хотела
Народ крепкой дружбой связать!

Так много дождей прошумело
Под дойны молдавских ветров!..
К тебе я на крыльях летела,
Любимый, родной Кишинев.

Припев.
             
7 августа 2003 года

Мария Веселовская-Томаш


Рецензии