Пасхальный день

Воскресный день пасхальный –
Струится синь небес,
Луч солнышка порхает,
Глядит с улыбкой лес!..

«Христос, Христос воскресе!» –
Несётся там и тут,
И эхом с поднебесья
Песнь ангелы поют.

Сердца любовью дышат,
Всё радости полно,
А голуби на крышах
Сидят живым панно.

Душа уносит в выси,
Летит под облака,
Легки и светлы мысли
И ласкова рука.

И в праздник воскресенья
Повсюду благодать –
День солнечный весенний,
Ни тучки не видать.

В струящемся зефире
Сеть нитей золотых
В небесной синей шири
Рисует лик святых.
20.04.14.


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Стихи Ваши понравились. Хорошее содержание. Умеете рифмовать, хороший слог!
Заходите в гости!
С уважением,

Валентин Каян   04.04.2015 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Иду к Вам в гости))))))) С теплом, уважением

Нина Алексеева-Вишнякова   04.04.2015 19:28   Заявить о нарушении