Бутоны алых роз

          
            (романс из документально-художественной повести
               "Неиспитая чаша любви" - см. отдельной рубрикой в ПРОЗЕ)

Бутоны алых роз на утренней заре в саду
Восхода солнца ждут, чтоб яркостью налиться...
Я с нетерпеньем жду, с томленьем сердца встречи жду,
Чтоб страстью грудь обжечь, с тобой навеки слиться!..

Ах, почему та ночь - единственна да коротка,
Лишь на мгновенье нас любовью опалила...
Была блаженства ночь полна, нежна и так сладка:
Я жаждала любви, - я жажду утолила!

Прощальный взгляд, прощальные слова
Влекут меня, кружится голова!..
Люблю... люблю и без остатка отдаюсь тебе, родной, -
Не уходи, не уходи, останься навсегда со мной!..

Бутоны алых роз… их в знак любви ты мне принёс,
А в них - мониста рос алмазами сверкали.
Я не могла сдержать печальных, горьких, жгучих слёз,
А встреча будет ли, страдая, мы гадали.

Уже давно прошёл счастливый летний звездопад...
Метель клубится вслед за грустными дождями...
Цветут бутоны роз в саду и так меня пьянят!
Любовь живёт в сердцах, связала нас мостами.

Прощальный взгляд, прощальные слова
Влекут меня, кружится голова!..
Люблю... люблю и без остатка отдаюсь тебе, родной,
Не уходи, не уходи, останься навсегда со мной!..

2006
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии